Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

шарлотка с яблоками - sharlotka s yablokamiШарлотка с яблоками — вкусный и ароматный, пахнущий солнечным теплом и осенними яблоками пирог из бисквитного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного. Благодаря этому яблочная шарлотка еще во времена Советского Союза стала одним из наиболее популярных и любимых пирогов. Так что осталось только захотеть, и совсем скоро румяная, нежная и воздушная шарлотка с чашечкой крепкого горячего чая будет на Вашем столе!

 

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 2/3 ст. муки
  • 2-3 крупных яблока
  • 2/3 ст. сахара
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • По желанию в шарлотку можно добавить корицу.

 

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, переливая желток из скорлупки в скорлупку. отделяем желтки от белков для шарлотки
  2. Моем и разрезаем на четыре части яблоки, удаляем сердцевину (семенные коробки) и хвостики. яблоки для шарлотки
  3. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек.
  4. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и смазываем форму подсолнечным маслом. На дно выкладываем тонкие яблочные дольки. По желанию можно посыпать яблоки корицей. выкладываем яблоки - vykladyvaem yabloki
  5. Желтки добела растираем с сахаром деревянной ложкой. желтки растираем с сахаром для шарлотки - zheltki rastiraem s saharom dlya sharlotki
  6. Белки взбиваем блендером, миксером или венчиком, всыпав щепотку соли — должна получиться пышная и упругая пена. При переворачивании посуды (или если ее просто наклонить) взбитые белки не должны выливаться, они должны сохранять первоначальную форму. взбитые белки для шарлотки - vzbitye belki dlya charlotte cake
  7. Белки и желтки соединяем, аккуратно вымешивая деревянной ложкой до однородной и однотонной массы. соединяем белки и желтки
  8. В полученную яичную массу небольшими частями всыпаем просеянную муку, нежно вымешиваем до получения однородного теста.
  9. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками. бисквитное тесто - biskvitnoe testo
  10. Форму с тестом осторожно переставляем в разогретую до 180°C духовку — выпекаем минут 30-40. Духовку минут 20 лучше не открывать, иначе бисквит осядет — смотреть на пирог можно только через закрытую дверцу. Готовность шарлотки определяем по 3-м этапам: 1) ее поверхность должна хорошо зарумяниться; 2) она должна находиться в духовке не меньше 30-40 минут; 3) протыкаем шарлотку спичкой — если спичка сухая, значит, шарлотка уже готова.
  11. Духовку отключаем и оставляем приоткрытой на 3-5 минут, после чего вынимаем форму с пирогом.
  12. Даем шарлотке остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы, и выкладываем так, чтобы яблоки были сверху.
  13. Итак, шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай. шарлотка с яблоками в духовке - sharlotka s yablokami

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 


Источник: http://nashrecept.com/recept-sharlotka-s-yablokami/


Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки

Пошаговый рецепт приготовление шарлотки